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ジューシーウインナーのきのこ鍋

ジューシーウインナーのきのこ鍋

材料

4人前
鍋用ウインナー
1パック(約150g)
しめじ
1パック
えのき
1パック
椎茸
4~6個
水菜
1/2束
にんじん
1/2本
生姜
30g
鶏ガラスープ(顆粒)
小さじ4杯
しょうゆ
小さじ1杯

<調理時間> 約30分

人気の鍋用ウインナーを使用。これから寒くなる季節に嬉しい、鶏ガラスープと生姜で温まる鍋です。
ウインナーは煮込みすぎると皮が破れるおそれがありますので、1分ほど温めたら火を止めてください。

  • 白菜は一口大、水菜は3㎝にカットする。しめじ、えのき、椎茸は石づきを取ってほぐす。にんじんはピーラーで薄くスライスする。
  • 生姜は千切りにする。
  • 鍋に水1ℓと鶏ガラスープ、しょうゆを入れて沸騰させ、水菜、ウインナー以外の材料を加えて煮る。
  • 3の野菜が煮えたら水菜とウインナーを加え、ひと煮立ちさせたら火を止めて、できあがり。

おいしい食べ方と豆知識