RECIPES

ウインナー焼うどん

父の日パワーアップメニュー

ウインナー焼うどん

材料

4人前
ローゼンハイム 荒挽ウインナー
6本(約180g)
茹でうどん
4玉
にんにくの芽
100g
キャベツ
4枚
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
紅生姜
適量
かつお節
適量
青のり
適量
サラダ油
大さじ1杯
中濃ソース
大さじ6杯
鶏がらスープ(顆粒)
小さじ1杯
大さじ2杯
塩・こしょう
少々

<調理時間> 約20分
 
ローゼンハイムの荒挽ウインナー、にんにくの芽、にんにくが入ったスタミナがつく焼うどんです。
野菜はしゃきしゃきした食感を残すために、うどんを加える前に炒めすぎないよう気を付けましょう。

  • 荒挽ウインナーは1cm幅の斜め輪切りにする。にんにくの芽は約3cm長さに切る。キャベツはざく切りにする。にんじんは5mm幅のせん切りにする。玉ねぎは薄切りにする。にんにくは中の芽を取って薄切りにする。  
  • フライパンににんにく、サラダ油を入れて熱し、にんにくの香りが出たらウインナー、にんにくの芽、にんじん、玉ねぎ、酒を入れて炒め、火が通ったらキャベツを加えて軽く炒める。
  • 2に茹でうどんを加えてほぐしながら炒め、中濃ソース、鶏がらスープ、塩、こしょうで味付けをする。
  • 3を皿に盛り付け、かつお節、青のりをかけて紅生姜を添える。

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