RECIPES

ウインナーの餅チーズ焼き

ウインナーの餅チーズ焼き

材料

4人前
ローゼンハイム 荒挽ウインナー
5本(約100g)
角餅
4個
ミートソース(缶詰)
1缶
スライスチーズ
4枚
マッシュルーム(スライス缶)
1/2缶
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
黃ピーマン
1/2個

<調理時間>  約20分

餅にミートソース、チーズをのせ、そして具材にローゼンハイム荒挽ウインナーをトッピングした、おせち料理に飽きたときにカンタンにできるお勧めメニューです。
ベーコン、トマトなど、お好みの具材を使用してアレンジしてみてください。またミートソースの代わりにカレーを使用してもおいしく作れます。

  • 荒挽ウインナーは1cm厚さの輪切りにする。
  • 角餅は半分の厚さに切る。玉ねぎ、ピーマン、黄ピーマンは1cmの角切りにする。
  • 耐熱皿に角餅を並べ、その上にミートソース、スライスチーズの順でのせて、上に荒挽ウインナー、マッシュルーム、玉ねぎ、ピーマン、黄ピーマンを均一に並べ、180℃のオーブンで約10分焼く。またはオーブントースターで約10分焼く。

おいしい食べ方と豆知識