RECIPES

ウインナ-ときのこのホイル焼き

秋の味覚のきのこを味わおう

ウインナ-ときのこのホイル焼き

材料

4人前
ローゼンハイム 荒挽ウインナ-
1袋(180g)
しめじ
1袋
えのき
1袋
エリンギ
2本
玉ねぎ
1/2個
イタリアンパセリ
葉4枚
バター
40g
白ワイン
大さじ4杯
しょうゆ
大さじ4杯
塩・こしょう
少々

<調理時間> 約20分

ローゼンハイム荒挽ウインナ-ときのこを一緒に味わえるお手軽メニューです。ワインとの相性も抜群です。

  • ウインナ-は2等分に切る。しめじ、えのきは石づきを取り、子房に分ける。エリンギは2等分にして、厚さ5mmに切る。玉ねぎは薄切りにする。
  • アルミ箔に1を4等分にしたものを入れて、1個につきバター10gをのせて、白ワイン大さじ1杯、しょうゆ小さじ1杯、塩、こしょう少々をかけて包む。これを4個作る。
  • 200℃のオーブンで約5分焼く。
  • イタリアンパセリの葉を上に飾る。

おいしい食べ方と豆知識