RECIPES

ウインナ-オニオンスープ

ウインナ-オニオンスープ

材料

4人前
ローゼンハイム 荒挽ウインナ-
8本
玉ねぎ
中1個
粉チーズ
大さじ2杯
にんにく
1片
パセリみじん切り
少々
オリーブオイル
大さじ1杯
コンソメ
小さじ2杯
塩・こしょう
少々

<調理時間> 約40分

玉ねぎを炒めるときに焦がさないように気を付けること。荒挽ウインナ-は茹ですぎないように玉ねぎが煮えた後から加えること。

  • 玉ねぎは皮をむき、繊維にそって薄切りにする。にんにくは皮をむき、みじん切りにする。荒挽ウインナ-は2等分に切る。
  • 鍋ににんにく、オリーブオイルを入れて熱し、にんにくの香りがしたら玉ねぎを入れてあめ色になるまでしっかりと炒める。
  • 2にコンソメ、お湯800ccを入れて、弱火で15分~20分煮る。
  • 3に荒挽ウインナ-を入れて、さらに3分茹でて、塩、こしょうで味を調える。
  • 4を皿に盛り付けて、粉チーズ、パセリを上にかける。

おいしい食べ方と豆知識