RECIPES

ジャーマン春巻

ジャーマン春巻

材料

4人前
ローゼンハイム 荒挽ウインナー
8本(約160g)
スライスチーズ
4枚
春巻の皮
8枚
じゃがいも
中2個
マヨネーズ
大さじ2杯
塩・こしょう
少々
片栗粉
大さじ1杯
サラダ油
適量
トマトケチャップ
適量
粒マスタード
適量

<調理時間> 約30分

中の具がはみ出さないよう春巻の皮をしっかりと包むこと。お弁当やビールのお供にぴったりです。

  • 荒挽ウインナーは縦に2等分、スライスチーズは半分に切る。
  • じゃがいもは皮をむいて茹でて潰し、マヨネーズ、塩、こしょうを加えて混ぜる。
  • 春巻の皮にウインナー2切れ(1本分)、 チーズ1切れ(1/2枚)、2の1/8をのせて包み、片栗粉と水大さじ1を合わせたものをノリにして皮を閉じる。
  • 180℃のサラダ油で表面がきつね色になるまで揚げる。
  • お好みでケチャップ、粒マスタードを付けていただく。

おいしい食べ方と豆知識