RECIPES

カレージャーマンポテト

カレージャーマンポテト

材料

2人前
ローゼンハイム 荒挽ウインナー
4本
じゃがいも
小2個
玉ねぎ
1/4個
ホールコーン(冷凍)
30g
パセリ(みじん切り)
少々
揚げ油
適量
バター
10g
カレー粉
小さじ1杯
塩、ブラックペッパー
少々

<調理時間> 約15分

ジャーマンポテトをアレンジして、スパイシーなカレー味に仕上げました。ビールのおつまみにぴったりです。
辛さはカレー粉とブラックペッパーで調節してください。

  • 荒挽ウインナーは5㎜幅の斜め切りにする。じゃがいもは皮をむいてスティック状に切る。玉ねぎは薄切りにする。
  • フライパンに揚げ油を入れて、じゃがいもを揚げる。中まで火が通りきつね色になったら取り出し、油を切る。
  • 2のフライパンの揚げ油を出し、バターを入れて熱し、荒挽ウインナー、玉ねぎを入れて炒める。
  • 3に2、ホールコーン、カレー粉を加えて炒め、塩、ブラックペッパーで味を調える。
  • 4を皿に盛り付けてパセリをかける。

おいしい食べ方と豆知識