RECIPES

豆乳ポトフ

豆乳ポトフ

材料

3~4人前
荒挽ウインナー
200g
かぼちゃ
1/4個
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1個
蓮根
150g
ほうれん草
1/2袋
豆乳
1カップ
コンソメ(顆粒)
小さじ2杯
少々

<調理時間> 約20分

豆乳を使用し、荒挽ウインナーと野菜の旨みが加わったまろやかでやさしい味のポトフです。野菜をたくさん食べたいときにおススメです。

  • かぼちゃ、じゃがいも、蓮根は大きめに切る。玉ねぎは薄切り、ほうれん草は5㎝長さに切る。しめじは石づきを取ってほぐす。
  • 鍋にかぼちゃ、じゃがいも、蓮根、玉ねぎ、豆乳、コンソメ、水2カップを入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  • 2に荒挽ウインナー、ほうれん草、しめじを加え、火が通ったら塩で味をととのせて完成。

おいしい食べ方と豆知識