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高座豚生ウインナーを使った春キャベツのペペロンチーノ

高座豚生ウインナーを使った春キャベツのペペロンチーノ

材料

2人前
高座豚生ウインナー(シンプル、ハーブ)
各2本(合計4本)
スパゲティ
160g
春キャベツ
1/4個
にんにく
2片
唐辛子
1本
バター
20g
オリーブオイル
大さじ3杯
白ワイン
大さじ1.5杯
適量
ブラックペッパー
少々
パルメザンチーズ
適量

<調理時間> 約20分
<エネルギー>744kcal(1人前当り)
高座豚生ウインナーの中身を使用。お肉の旨みがパスタと春キャベツに広がり、味わい深く仕上げました。
☆生ウインナーは解凍したものを使用
調理する前日~半日前に冷蔵庫に入れて、ゆっくり解凍してください。おいしさを損なわずに解凍できます。

  • 春キャベツは4㎝位のざく切り、にんにくは粗みじん切り、唐辛子は輪切りにして種を取り除く。
  • フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて、弱火でじっくり炒める。
  • 解凍した生ウインナーの中身を2㎝位ずつ絞り出して、2に加えて火が通るまで焼く。さらに白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
  • 大きめの鍋に約1.6リットルのお湯を入れて沸騰したら、お湯の1%量の塩とスパゲティを入れて規定時間ゆでる。
  • スパゲティのゆで汁お玉1杯分、バターを3に加え、加熱して乳化させる。
  • 5にゆであがったスパゲティ、春キャベツを加えて中火で炒め、塩、ブラックペッパーで味をととのえる。
  • 6を皿に盛り付けて、パルメザンチーズをかけていただく。

おいしい食べ方と豆知識