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高座豚生ウインナーのキャベツ添え

高座豚生ウインナーのキャベツ添え

材料

2人前
高座豚生ウインナー
2本
キャベツ
1/6個
白ワイン
大さじ4杯
オリーブオイル
大さじ1/2杯
にんにく
一片
カレー粉
適量

<調理時間> 約10分
<エネルギー> 294kcal(1人前当り)
生ウインナーとは加熱していないウインナーのことで、焼く・蒸すなどご自宅でお好みの調理法でお召し上がりいただけます。
☆生ウインナーは冷蔵庫で解凍しておいてください。
☆白ワインを入れて蒸し焼きにすることで、ふっくらと風味よく仕上がります。

  • キャベツを5mm幅に千切りする。
  • フライパンにオリーブオイル、スライスしたにんにくを入れて加熱し、にんにくがキツネ色になったら取り出す。
  • そのまま生ウインナーを入れて加熱し、両面焼き色がついたら白ワインを大さじ2杯入れ、蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。
  • 蓋を開けてフライパンの空いているところに1と2を入れ、全体に白ワインを大さじ2杯かけて、蓋をして3分蒸し焼きにする。
  • ウインナーに火が通ったことを確認し、お皿に盛る。お好みでカレー粉を付けてお召し上がりください。

おいしい食べ方と豆知識