RECIPES

丸ごとウインナーコロッケ

ローゼンハイムウインナーレシピ

丸ごとウインナーコロッケ

材料

4人前
ローゼンハイム細挽ウインナー
4本
新じゃがいも
3個
玉ねぎ
1/2個
茹で卵
1個
バター
10g
牛乳
大さじ2杯
しょうゆ
小さじ1/2杯
塩・こしょう
少々
揚げ油
適量
【衣】
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量

<調理時間> 約30分

ポテトの中に、細挽ウインナー1本丸ごと入れたボリュームあるコロッケです。
コロッケのサイズを小さくしたいときは、細挽ウインナーを2等分に切ってコロッケの中に入れてください。

  • 新じゃがいもは茹でて皮をむき、バターを入れて潰しておく。
  • 新玉ねぎは荒めのみじん切りにして、サラダ油を入れたフライパンで、火が通るまで炒める。
  • 茹で卵は白身と黄身を分けて、白身は細かく切る。
  • 1に2、3、牛乳、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。
  • 4を4等分にして、細挽ウインナーを包んで俵型にする。小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付ける。
  • 5を170℃に熱した油できつね色になるまで揚げ、油を切って皿に盛り付ける。

このレシピに使われている商品

おいしい食べ方と豆知識