RECIPES

荒挽ウインナーの野菜カレースープ

荒挽ウインナーの野菜カレースープ

材料

4人前
ローゼンハイム 荒挽ウインナー
4本(約80g)
キャベツ
葉2枚
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
ピーマン
1個
パセリみじん切り
適量
バター
5g
カレールー
1片
トマトケチャップ
大さじ1杯
コンソメスープ(顆粒)
小さじ1杯
白ワイン
大さじ2杯
塩・こしょう
少々

<調理時間>  約20分

ローゼンハイム荒挽ウインナーと、キャベツ、玉ねぎ、にんじんなどの野菜が入ったスパイシ―なカレースープです。
野菜は食べやすくするために、できるだけ同じ大きさに切ってください。

  • 荒挽ウインナーは1本を4等分の輪切りにする。キャベツは一口大に切る。玉ねぎは1cmの角切りにする。にんじんは1cm幅のいちょう切りにする。ピーマンはへたを取って1cm角に切る。
  • 鍋にバターを入れて熱し、1を炒める。
  • 2に水500cc、コンソメスープ、白ワインを入れて約10分煮る。アクが出たら取り除く。
  • 3にカレールー、トマトケチャップを加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。
  • 4を皿に盛り付け、パセリみじん切りを散らす。

おいしい食べ方と豆知識