RECIPES

荒挽ウインナーのキムチーズ炒め

荒挽ウインナーのキムチーズ炒め

材料

4人前
ローゼンハイム荒挽ウインナー
8本(約160g)
キムチ
150g
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
葉3枚
ニラ
1/2束
ミックスチーズ
50g
大さじ2杯
サラダ油
小さじ2杯
しょうゆ
大さじ2杯
塩・こしょう
少々

<調理時間>  約20分

荒挽ウインナーとキムチをマイルドなチーズで包んだ、ピリ辛でスタミナが付くメニューです。
チーズの代わりに卵を使用してもおいしくいただけます。

  • 荒挽ウインナーは斜めに3等分に切る。
  • 玉ねぎは薄切りにする。キャベツは一口大に切る。ニラは3cm長さに切る。
  • フライパンにサラダ油を入れて熱し、1と玉ねぎ、キャベツを入れて、野菜がしんなりするまで炒める。
  • 3にキムチ、ニラを加えて軽く炒め、酒、しょうゆ、塩、こしょうを加えて味を調える。
    ミックスチーズを仕上げに加え、溶けたら取り出して皿に盛り付ける。

おいしい食べ方と豆知識