RECIPES

ミニウインナーと季節野菜の串揚げ

ミニウインナーと季節野菜の串揚げ

材料

4人前
ミニウインナー
16個(約80g)
アスパラ
4本
たけのこ(水煮)
約100g
パン粉
適量
小麦粉
適量
適量
揚げ油
適量

<調理時間>  約20分

ミニウインナーと旬のアスパラ、たけのこを一度に味わえる串揚げです。
素材の味を引き立てるため、衣は薄めに付けましょう。

  • アスパラは根元を切り落して筋をむき、4等分に切る。たけのこはゆでて水気を切り、16等分に切る。
  • 1つの串にミニウインナー2本、アスパラ2切れ、たけのこ2切れを交互に刺す。
  • 2に小麦粉、溶いた卵、パン粉の順で衣を付ける。
  • フライ鍋にサラダ油を入れて160℃に温め、3をきつね色になるまで揚げる。

おいしい食べ方と豆知識