精肉あづまが期間限定の催事にてお弁当を販売中!
A4等級の黒毛和牛をたっぷり使用したがっつりステーキ・焼肉のお弁当から牛柄のBOXに入った可愛らしいお弁当まで幅広い世代にご満足いただけるラインナップでご用意しております。
各催事毎に「お箸で食べるあづま焼鳥」や「あづま謹製 焼き豚」からローゼンハイムのお惣菜、ローストビーフなどを販売してまいります。催事毎で販売する商品については精肉あづまTwitter( @seiniku_aduma )でつぶやいていきますので、ぜひチェックしてみてください♪
東急百貨店 吉祥寺店 地下1階 東急フードショー イベントスペース(1)
A4等級以上の黒毛和牛のランプ肉を使用しております。
ランプはモモ肉の一つで、サーロインと同じように柔らかな肉質が特徴的でありながら、赤身部分が多いことからあっさりとした味わいが魅力です。噛んだ瞬間、お口いっぱいに旨味が広がります。
当社オリジナルのすりおろし玉ねぎがたっぷりの醤油ベースのソースでお召し上がりください。
A4等級以上の黒毛和牛のカルビ、モモを使用した、2部位が食べ比べできる贅沢弁当です。
旨味と霜降りの甘味が味わえる、肉好きにはたまらない逸品です。
カルビは肩ロースと中バラと連結している前バラの一部である三角バラを使用しており、極上のカルビと言われております。モモはランプ、イチボを使用し、人気の赤身をメインとしております。
焼肉でも定番のハラミ肉を厚切りカットして、ジューシーに柔らかく焼き上げました。
ハラミはサガリと同じく牛の横隔膜にあたります。
霜降りと柔らかい肉質で、焼肉として用いられることが多い、人気の部位です。
当社オリジナルのすりおろし玉ねぎがたっぷりの醤油ベースのソースでお召し上がりください。
A4等級以上の黒毛和牛の肩バラを食べやすく切り落した精肉あづまで販売している切り落とし(100g/780円)と同様のお肉を使用しております。
脂身と赤身のバランスが良く、食感がしっかりとしているため、ボリューム感を感じることができるところが魅力です。
ランチタイム限定 20食
焼肉でも定番のハラミ肉を厚切りカットして、ジューシーに柔らかく焼き上げました。
ランチタイム限定 20食
国産黒毛和牛を使用。しょうゆベースの自家製焼肉たれに漬け込みました。
丑の日にちなんで「丑×牛」のお弁当をつくりました。
スタミナがつくうなぎは、かば焼きのタレをかけてお召し上がりください。
ステーキはA4等級以上の黒毛和牛のランプ肉を使用しております。(※部位が異なる場合がございます)
当社オリジナルのすりおろし玉ねぎがたっぷりの醤油ベースのソースでお召し上がりください。
スタミナがつくうなぎは、かば焼きのタレをかけてお召し上がりください。
焼肉はA4等級以上の黒毛和牛の肩バラを食べやすく切り落した精肉あづまで販売している切り落とし(100g/780円)と同様のお肉を使用しております。
脂身と赤身のバランスが良く、食感がしっかりとしているため、ボリューム感を感じることができるところが魅力です。