2015.10.01 商品

精肉のおいしい食べ方

豚味噌漬のおいしい焼き方

①ペーパータオルで味噌を軽く拭き取る。
②油を薄く引いたフライパンで中~弱火で焼き、焼き色が付いたら裏返して弱火でじっくりと焼く。
③網で焼くときは、網に油を塗って焼く、またはアルミホイルを乗せてその上で焼く。
※味噌は焦げやすいので、強火にしないよう気を付けてください。

豚味噌漬<

牛ステーキの焼き方

①ステーキ用の牛肉は、焼く10分前に冷蔵庫から出し、焼く直前に塩、こしょうを振る。
②牛脂が溶けたフライパンに牛肉を入れて、強火で焼く。
③焼き色が付いたら裏返し、レアは1分、ミディアムは1分30秒、ウェルダンは2分を目安にして、中~弱火でじっくりと焼く。
④裏面に焼き色が付いたらできあがり。

牛ステーキの焼き方

フライパンでお手軽ローストビーフ

①牛モモブロック肉(約300g)はタコ糸でしばり、塩、こしょうをすり込んで、室温に戻しておく。
②フライパンにサラダ油を入れて熱し、肉の表面を香ばしく焼く。
③②の肉に、酒大さじ3杯、しょうゆ大さじ2杯をかけ、蓋をして弱火で15~20分程蒸し焼きにする。
④フライパンから取り出し、30分程置いて粗熱を取ってから、切ってお召し上がりください。

フライパンでローストビーフ

 

お知らせ一覧にもどる