2017.08.17 商品
“サラダ風そうめん ~シーフードゼリー添え~”
夏の定番そうめんをシーフードゼリーでさっぱりと涼やかに召し上がれます。
茹でたそうめんとお好みの野菜に1㎝角にカットしたシーフードゼリーを添えて、簡単に洋風そうめんの出来上がりです。
そうめんつゆの代わりに冷ましたコンソメスープがとてもよく合います。
丼1杯分のごはんを入れて、その上におつまみローストビーフ100~150g乗せるだけ。お好みで卵黄やワサビを添えてお召し上がりください。
①モモを開き、付け根に切り込みを入れる。
②手で裂くように開き、皮の部分を包丁で切る。反対側のモモも同様。
③ムネの中心から浅めに切り込みを入れて、手で開く。
④開きながら骨に沿って外側に切り、ムネと手羽を分ける。