2017.08.17 商品

惣菜のおいしい食べ方

シーフードゼリーのおすすめの食べ方

“サラダ風そうめん ~シーフードゼリー添え~”
夏の定番そうめんをシーフードゼリーでさっぱりと涼やかに召し上がれます。

茹でたそうめんとお好みの野菜に1㎝角にカットしたシーフードゼリーを添えて、簡単に洋風そうめんの出来上がりです。
そうめんつゆの代わりに冷ましたコンソメスープがとてもよく合います。

とんかつのおいしい温め方

お皿にのせたとんかつにアルミホイルを密封しないよう上からかぶせて、オーブントースター(500W)で約3分温めてください。途中でひっくり返すと、焦げずにまんべんなく温まります。

とんかつの温め方

おつまみローストビーフでお手軽ローストビーフ丼

丼1杯分のごはんを入れて、その上におつまみローストビーフ100~150g乗せるだけ。お好みで卵黄やワサビを添えてお召し上がりください。

ローストチキン(丸鶏)の上手な切り分け方

①モモを開き、付け根に切り込みを入れる。
②手で裂くように開き、皮の部分を包丁で切る。反対側のモモも同様。
③ムネの中心から浅めに切り込みを入れて、手で開く。
④開きながら骨に沿って外側に切り、ムネと手羽を分ける。

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