高座豚荒挽肉を使用し、パリッとした皮の食感と口に広がる肉の旨みが味わえる生ウインナー。ピリッとした唐辛子の刺激ある辛さのチョリソー味。
おいしい召し上がり方(5本調理の場合)
①蒸し焼き(おススメです!)
フライパンに油を引き、生ウインナーを入れて弱火で20秒表面に焼き色を付け、ウインナーの半分位の高さの水を入れ、蓋をして中火で5分蒸し焼きにしてください。
②ボイル
沸騰したお湯にウインナーを入れ、中火で5分30秒茹でてください。
※冷蔵庫で完全に解凍してから加熱してください。
※上記はあくまでも目安です。半解凍の場合や、焼く本数が異なる場合は時間を調整してください。
※お好みで粒マスタードやレモンを添えてお召し上がりください。
・栄養成分表示・100g当り
エネルギー | 160kcal |
---|---|
たんぱく質 | 17.0g |
脂質 | 8.0g |
炭水化物 | 3.3g |
食塩相当量 | 1.3g |
・特定原材料等・
小麦 | |
---|---|
大豆 | |
豚肉 |
※店舗により一部お取り扱いのない商品もございます。