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高座豚生ウインナーで簡単ポトフ

高座豚生ウインナーで簡単ポトフ

材料

2人前
生ウインナー(お好みの種類)
6本
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
1/6個
じゃがいも
1個
にんじん
1/4本
コンソメ(顆粒)
小さじ1杯
白ワインまたは酒
大さじ2杯
しょうゆ
小さじ1/2杯
塩、こしょう
少々
ローゼンハイムマスタード
適量

<調理時間> 約20分
<エネルギー>799kcal(1人前当り)
高座豚生ウインナーと野菜を一緒に煮込んで作るポトフ。生ウインナーの旨みがスープと野菜に溶け込んで、味わい深く仕上がります。
☆生ウインナーは野菜の後に入れる
生ウインナーをジューシーに仕上げるため、根菜に火が通った後に加えてください。

  • 玉ねぎは4等分のくし型に切る。キャベツは5㎝角に切る。にんじんは皮をむいて6等分の乱切りにする。じゃがいもは皮をむいて6等分に切る。
  • 水3カップ、コンソメ、白ワイン、しょうゆ、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを入れて、火が通るまで煮る。
  • 2にキャベツと生ウインナーを加えて5分程煮て、塩、こしょうで味をととのえる。
  • 3を器に盛り付け、お好みでマスタードを付けていただく。

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