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サクサク・ジューシー鶏唐揚

サクサク・ジューシー鶏唐揚

材料

2人前
地養赤鳥(モモ唐揚用)
約250g
小麦粉
大さじ2杯
片栗粉
大さじ4杯
ドライパン粉
大さじ4杯
揚げ油
適量
【調味料】
しょうゆ
大さじ1杯
大さじ1.5杯
マヨネーズ
大さじ1杯
ごま油
大さじ1杯
鶏がらスープ(顆粒)
小さじ1杯
ブラックペッパー
少々
生姜(すりおろし)
小さじ1杯
にんにく(すりおろし)
小さじ1杯

<調理時間> 約15分
<エネルギー>465kcal(1人前当り)
みんな大好きな鶏唐揚、ひと手間かけてサクサク・ジュージーに仕上げました。クリスマスパーティーメニューにどうぞ!
☆小麦粉でジューシー!
水分と馴染みやすい小麦粉を先に付けてお肉をコーティングし、ジューシーな旨みを閉じ込めます。
☆ドライパン粉でサクサク!
仕上げの衣の片栗粉にドライパン粉を混ぜることで、サクサク食感に仕上がります。

  • 調味料の材料をボウルまたはビニール袋で合わせ、地養赤鳥モモ唐揚用を入れて、水分がなくなるまでしっかり揉み込む。
  • 1に小麦粉を加えて合わせる。
  • ドライパン粉を細かくなるまで揉んで、片栗粉と合わせる。
  • 2に3をしっかりまぶして丸い形に整える。
  • 170℃の油(菜箸を入れて細かい気泡が出る程度)で、4~5分程中まで火が通るまで揚げ、油をよく切って盛り付ける。

おいしい食べ方と豆知識