RECIPES

ウインナーと野菜のさっぱり塩あんかけ

ウインナーと野菜のさっぱり塩あんかけ

材料

1~2人前
細挽ウインナー
100g
キャベツ
1/4個
ズッキーニ
100g
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
玉ねぎ
1/4個
鶏ガラスープの素
小さじ1杯
塩・こしょう
少々
ごま油
大さじ1杯
片栗粉
適量

<調理時間>   約20分

口当たりの滑らかな細挽ウインナーと野菜が一緒に味わえるさっぱりメニューです。焼そばにのせてもおいしいです。

  • ウインナーは縦半分に切る。ズッキーニは縦5cmにカットし拍子切りにする。パプリカ、玉ねぎは5mm幅の薄切りにする。
  • フライパンにごま油を入れ、ウインナーと野菜を炒め、鶏ガラスープの素、塩・こしょうで味付けし、水溶き片栗粉でとろみを付ける。

おいしい食べ方と豆知識