RECIPES

ハムともやしのさっぱりナムル風

ハムともやしのさっぱりナムル風

材料

3~4人前
パストラミポーク
1パック(75g)
春雨
30g
きゅうり
1本
もやし
1袋
ごま油
大さじ2杯
鶏ガラスープ(顆粒)
小さじ1杯
少々
ブラックペッパー(荒挽)
少々

<調理時間> 約20分

パストラミポークを加えて旨みが増したさっぱりナムルで、ブラックペッパーが効いています。付け合わせ、おつまみでどうぞ。

  • 春雨を熱湯で茹でて、流水で冷やす。
  • パストラミポーク、きゅうりを5mm幅の千切りにする。
  • もやしは耐熱容器に少量の水と一緒に入れて、電子レンジで4分ほど加熱し、流水で冷やす。
  • 1、2、3を塩と一緒にボウルに入れて水気を切る。
  • 4にごま油、鶏ガラスープの素、ブラックペッパーを入れて和える。

おいしい食べ方と豆知識