RECIPES

ミニウインナーのボール焼

ミニウインナーのボール焼

材料

3~4人前
ミニウインナー
20個
たこ焼き粉
100g
1個
玉ねぎ
30g
ピザ用チーズ
50g
130cc
トマトケチャップ
適量
マヨネーズ
適量
マスタード
適量
サラダ油
適量

<調理時間> 約20分

カットせずそのまま使えて便利なミニウインナーが、お子様のおやつやおつまにみにピッタリのスナックになりました。

  • 玉ねぎをみじん切りにする。
  • 水300ccと卵を合わせておき、たこ焼粉を少しずつ入れて混ぜる。
  • あらかじめ熱してサラダ油を塗ったたこ焼プレートの1/3程までに2を流し込み、チーズ、玉ねぎ、ミニウインナーを入れてさらに2を流し入れる。
  • 最初の生地が少し固まってきたら、竹串でころころ回しながら反転させる。
  • 竹串を刺して生の生地が付かなくなったら皿に取り、ケチャップ、マヨネーズ、マスタードでお好みの味付けをする。

おいしい食べ方と豆知識