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ミニウインナーの酢豚風炒め

ミニウインナーの酢豚風炒め

材料

2人前
ミニウインナー
120g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
にんじん
1/2本
サラダ油
大さじ1杯
【酢豚あん】
大さじ2杯
しょうゆ
大さじ1杯
大さじ2杯
トマトケチャップ
大さじ2杯
砂糖
大さじ1杯
鶏ガラスープ(顆粒)
小さじ1/2杯
片栗粉
大さじ1杯
150cc

<調理時間> 約15分

豚肉の代わりにミニウインナーを使った酢豚風メニューです。お子様にも喜ばれます。

  • 玉ねぎ、ピーマンは2cm幅の角切りにする。にんじんは5mm厚の半月切りにして下茹でする。
  • 酢豚あんの材料を混ぜ合わせる。
  • フライパンにサラダ油を入れて1を炒め、火が通ったらミニウインナーを加えて軽く炒める。
  • 3に2を加えて、とろみが付くまで加熱し、皿に盛り付ける。

おいしい食べ方と豆知識