RECIPES

ロースハムとはんぺんのピカタ

ロースハムとはんぺんのピカタ

材料

2~3人前
ロースハム
4枚
はんぺん(大判)
2枚
スライスチーズ
4枚
2個
粉チーズ
適量
パセリ
少々
オリーブオイル
適量

<調理時間> 約20分

ロースハムとはんぺん、そしてまろやかなチーズのハーモニーが絶妙です。おかずにおつまみにご利用ください。

  • はんぺん、スライスチーズを半分にカットする。
  • ロースハムを1枚置き、手前側にチーズ、はんぺん、チーズの順に重ね、ハムを折り返して包み、小麦粉を全体にまぶす。
  • ボウルに卵、粉チーズ、パセリのみじん切りを入れ、混ぜる。
  • フライパンにオリーブオイルをうすく引き、2を3にくぐらせてから入れ、焼き色が付くまで両面と側面を焼く。

おいしい食べ方と豆知識