RECIPES

BLTバーガー

BLTバーガー

材料

1人前
ベーコン(ブロック)
厚さ1cm分
ハンバーガー用のパン
1個
トマト
1/4個
スライスチーズ
1枚
1個
粒マスタード
大さじ1杯
マヨネーズ
大さじ2杯
トマトケチャップ
大さじ2杯
サラダ油
適量

<調理時間> 約10分

厚切りのベーコンを様々な具材とサンドした食べ応えあるバーガーで、休日のブランチにお勧めです。

  • ベーコンを半分にカットする、
  • レタスは大きめにちぎる。トマトはヘタを取り、1/4の輪切りにする。
  • フライパンに薄くサラダ油を塗り、ベーコン2枚を中火で両面こんがりと焼きながら、目玉焼きを一緒に焼く。
  • ハンバーガー用のパンをトースターで軽く焼く。
  • 4にレタス→トマト→ベーコン2枚→スライスチーズ→目玉焼きの順に盛り付ける。
  • お好みで粒マスタード、ケチャップ、マヨネーズを添えてお召し上がりください。

おいしい食べ方と豆知識