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夏野菜とベーコンの温つゆそうめん

夏野菜とベーコンの温つゆそうめん

材料

2人前
コロコロベーコン
70g
そうめん
3束
なす
1/2本
ミニトマト
8個
青ねぎ(小口切り)
適量
かいわれ大根
適量
めんつゆ(ストレート)
1.5カップ
サラダ油
少々

<調理時間> 約15分
夏の定番そうめんがワンランクアップ!ベーコンと夏野菜をプラスした具だくさん・味わい深いつゆで味わう、つけ麺風のメニューです。暑い日の昼食におススメです。

  • なす、ミニトマトは角切りにする。青ねぎは小口切りにする。かいわれ大根は根元を切り落す。
  • サラダ油を入れて熱した鍋に、コロコロベーコン、なす、ミニトマトを炒め、めんつゆを加えて温める。
  • そうめんを規定時間ゆでて、流水で洗った後氷水でしっかり冷やして水気を切る。
  • 2を器、3を皿に盛り付けて、青ねぎ、かいわれ大根などの薬味を添えていただく。

おいしい食べ方と豆知識