<調理時間> 約30分
<エネルギー> 247 kcal(1人前当り)
牛しゃぶとピーラーでリボン状にした野菜をさっぱり梅ポン酢ドレッシングと合わせた、暑い日でもさっぱり食べやすいサラダです。
☆お肉をおいしく仕上げるゆで汁
ゆで汁に加える白だしは旨みをプラス、酒は臭みを取る、砂糖は保湿する、片栗粉は表面に膜を作って旨みを閉じ込めるなど、牛肉をさらにおいしく仕上げる効果があります。
☆ゆで汁の温度を下げておいしくしゃぶしゃぶ
沸騰したゆで汁を弱火にして水を加えて温度を下げることで、牛肉が硬くなるのを防ぎます。
☆ピーラーを使ったうす切りで野菜をおいしく
野菜をピーラーでうす切りにすることで、やわらかい食感でドレッシングが馴染み、さらに食べやすくなります。