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牛肉とアボカドのワイングラスサラダ

牛肉とアボカドのワイングラスサラダ

材料

3人前
牛肉(切り落し)
120g
クレソン
20g
アボカド
1個
ラディッシュ
3個
オリーブオイル
適量
塩、こしょう
少々
【ドレッシング】
赤玉ねぎ
20g
赤ワイン
大さじ5杯
しょうゆ
大さじ2.5杯
はちみつ
大さじ1杯
レモン汁
小さじ1杯

<調理時間> 約20分
<エネルギー>230kcal(1人前当り)
牛肉とアボカドのサラダをおしゃれにワイングラスに盛り付けました。パーティやハレの日におススメの一品です。
☆ワイングラスにきれいに盛り付けるコツ
お肉と野菜を順番に入れ、下の方は平らに並べ上の方は立体的に盛り付けてください。

  • オリーブオイルをひいて熱したフライパンで、塩、こしょうで下味を付けた牛肉を焼く。
  • 赤玉ねぎはみじん切りにして、他のドレッシングの材料と一緒に鍋に入れて、弱火で煮詰めて冷ます。
  • 2の1/3量を1に加えて味を馴染ませる。
  • クレソンは食べやすい大きさに切る。アボカドは1㎝角に、ラディッシュは薄切りにする。
  • ワイングラスにクレソン、アボカド、ラディッシュ、3の順に2回繰り返して盛り付ける。
  • 2の残りのドレッシングを食べる直前にかけていただく。

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