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牛肉のアヒージョ

牛肉のアヒージョ

材料

2人前
牛モモ肉ステーキ用
130g
食塩
1.3g(お肉の量に対して1%)
コショウ
少々
にんにく
2片
オリーブオイル
70g
鷹の爪輪切
ひとつまみ
タイム
2~3本
マッシュルーム
4個

<調理時間> 約10分
<エネルギー> 709kcal(1人前当り)
赤身モモ肉のステーキ用を贅沢にスペイン料理のアヒージョ仕立てに。ご家庭やバーベキューで手軽に味わえます。
☆残ったオリーブオイルはアレンジ可能☆
お好みでバゲットに付けたり、パスタと和えても美味しく召し上がれます。

  • 牛モモ肉ステーキ用を3cm~4cm角にカットし、塩、コショウをすりこむ。
  • にんにくは皮と芽をとりみじん切り、マッシュルームは石づきを落とし縦半分にカットする。
  • スキレット(もしくは16cm程度の小さなフライパン)にオリーブオイル、鷹の爪輪切、タイム、にんにくを入れ、弱火で加熱して香りを出す。
  • 工程1でカットした牛モモ肉ステーキ用とマッシュルームを入れて、全体に火が通るまで弱火で煮る。
  • 食材に火が通ったらできあがり。

おいしい食べ方と豆知識