RECIPES

ロースハムとアボカドのハニーマスタード

ロースハムとアボカドのハニーマスタード

材料

2~3人前
ロースハムブロック
厚さ2cm分
アボカド
1個
じゃがいも
1個
茹で卵
1個
赤パプリカ
1/4個
フリルレタス、クルトン
適量
【ハニーマスタードソース】
マヨネーズ
大さじ2杯
粒マスタード
大さじ1杯
はちみつ、白ワインビネガー
各小さじ1杯
塩・こしょう
少々

<調理時間> 約10分

大きめにカットしたハム、アボカド、卵を合わせ、ハニーマスタードソースで仕上げたサラダです。茹で卵は温泉卵に代えてもおいしくいただけます。

  • ロースハムを2cm角のサイコロ状にカットする。
  • じゃがいもは茹でて皮をむき、アボカドも皮をむき、茹で卵とともにそれぞれ一口大にカットする。
  • 赤パプリカはヘタと種を取り、一口大にカットする。
  • マヨネーズ、粒マスタード、他を合わせハニーマスタードソースを作る。
  • 1~3とクルトンを4で和えて、ちぎったフリルレタスを敷いた皿に盛り付ける。

おいしい食べ方と豆知識