RECIPES

生ハムのシーザーサラダ

生ハムのシーザーサラダ

材料

4~5人前
ローゼンハイム国産ロース生ハム
1パック(70g)
ロメインレタス
1束
レタス
5~6枚
トマト
1個
トレビス
2~3枚
粉チーズ
適量
【シーザードレッシング】
マヨネーズ
大さじ8杯
粉チーズ
小さじ4杯
にんにく(すりおろし)
少々
レモン汁
小さじ2杯
小さじ1杯
ワインビネガー
小さじ1杯
小さじ1/2杯
砂糖
大さじ1杯
荒挽ブラックペッパー
少々

<調理時間> 約10分
女性人気のシーザーサラダを母の日に!ローゼンハイムの生ハム入りサラダに、本格的な手作りシーザードレッシングで、野菜がおいしく味わえるメニューです。事前に冷蔵庫でしっかり冷やしてから、お召し上がりください。

  • 生ハムを半分に切る。
  • ロメインレタス、レタス、トレビスを一口大に切る。トマトはヘタを取って6等分のくし切りにして、さらに半分に切る。
  • シーザードレッシングの材料と水小さじ1杯を混ぜ合わせる。
  • 2を皿に盛り、その上に生ハムをふんわりとのせ、粉チーズを振りかける。3をかけてお召し上がりください。

このレシピに使われている商品

おいしい食べ方と豆知識