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コンビーフとリコッタチーズの前菜

コンビーフとリコッタチーズの前菜

材料

2人前
黒毛和牛コンビーフ
150g
玉ねぎ
50g
レモンの絞り汁
大さじ1.5杯
粗挽きブラックペッパー
少々
食塩(A)
少々
[トッピング]
リコッタチーズ
50g
ディル
2枝
食塩(B)
少々
エクストラバージンオリーブオイル
適量
クレソン、トレビス、スプラウト
適量

<調理時間> 約15分
<エネルギー>208kcal(100g当り)表示値は目安です
★セントラルフーズの「黒毛和牛コンビーフ」を使ったワインにおすすめの前菜です。
★リコッタチーズが手に入らなければ、さっぱり派の方はカッテージチーズ、こってり派の方はクリームチーズで代用ください。
★お好みでガーリックトーストとご一緒にお召し上がりください。

  • 玉ねぎをできるだけ細かくみじん切りにする。
  • コンビーフを粗くほぐし、細かくみじん切りにした玉ねぎとレモンの絞り汁、食塩(A)、粗挽きブラックペッパーを加え全体に混ぜ合わせる。
  • ★ここからトッピングをつくる工程★
  • ディルを細かく刻む。
  • リコッタチーズに食塩(B)と細かく刻んだディルを加え、ふんわりするまで混ぜ合わせる。
  • ★ここから盛り付け★
  • お皿の上に工程2で混ぜ合わせたコンビーフをふんわり平らに盛り付けて、その上に工程5で作ったリコッタチーズをのせる。
  • 盛り付けたコンビーフ・リコッタチーズにエクストラバージンオリーブオイルを垂らし、お好みでクレソン、トレビス、スプラウトをのせて完成。

おいしい食べ方と豆知識