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大豆と豚肉の煮込み

大豆と豚肉の煮込み

材料

2人前
豚バラ肉(薄切り)
150g
大豆缶
1缶
ピクルス
適量
オリーブオイル
少々
にんにく
2片
鷹の爪
1本
鶏ガラスープ
1カップ
トマト缶
1/2缶
トマトケチャップ
大さじ2杯
少々
塩・こしょう
少々

<調理時間> 約30分

酸味がアクセントの豚バラ肉と大豆のトマト煮込みです。豚バラ肉の代わりにウインナー、ピクルスの代わりにザワ―クラウトを使用しても、おいしく召し上がれます。

  • 鍋にオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて加熱し、食べやすい大きさに切った豚バラ肉を入れて炒める。
  • 1に鶏ガラスープを加えて、少し煮詰める。
  • 2にトマト缶、ケチャップ、酢、大豆缶を加えて少し煮詰め、塩、こしょうで味付けをする。
  • お皿に盛り付けてピクルスを添えてできあがり。

おいしい食べ方と豆知識