RECIPES

鉄分たっぷり!!スモークレバーのバゲットサンド

高座豚加工肉おすすめメニュー

鉄分たっぷり!!スモークレバーのバゲットサンド

材料

2人前
高座豚 スモークレバー
1パック(100g)
バゲット
1本
スライスチーズ
2枚
トマト
1/2個
グリーンリーフ
3枚
マヨネーズ
適量

<調理時間>  約15分

高座豚スモークレバーをサンドイッチにして食べやすくした、朝食、お弁当、おつまみにおすすめの一品です。スモークレバーはその他にレバニラ炒めやサラダなどでご利用いただけます。

  • 高座豚スモークレバーは食べやすい大きさにスライスする。チーズは1枚を4等分に切る。トマトは薄切りにする。グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎる。
  • バゲットは斜めに8等分に切り、中央に切れ目を入れる。
  • 2のバゲットの切れ目にマヨネーズを薄く塗って1を挟む。

おいしい食べ方と豆知識