RECIPES

レンジで簡単!ハムエッグ

レンジで簡単!ハムエッグ

材料

4個分
ロースハム
8枚
4個
適量

<調理時間> 約10分

電子レンジで簡単に作れるハムエッグで、お弁当や朝食にぴったり。
お好みで電子レンジの加熱時間を調整してください。

  • 皿(少し深めのものがお勧め)に水を少量入れ。ラップを皿の形に敷き、その上にうす切りロースハム、割った卵をのせる。
  • 楊枝で黄身に10か所ほど穴を開けて、破裂しないようにする。
  • ハムをさらに1枚のせて、水を少量かける。皿にラップをふんわりかけて、電子レンジ(600w)で2分~2分10秒加熱してできあがり。

おいしい食べ方と豆知識