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ホタテのベーコンガーリック焼き

ホタテのベーコンガーリック焼き

材料

4人前
ローゼンハイム ベーコン
4枚(約80g)
ホタテ貝柱(刺身用)
8個
にんにく
2片
ミックスチーズ
50g
パン粉
20g
バター
20g
パセリみじん切り
少々
白ワイン
大さじ4杯
塩・こしょう
少々

<調理時間> 約20分

ホタテにローゼンハイムベーコンを巻いてチーズで焼き上げ、にんにくの風味が効いたおつまみ向きのメニューです。
ホタテは火を通しすぎると固くなるので、焼きすぎに気を付けてください。

  • ホタテ貝柱は片面に格子状に切れ目を入れ、白ワイン、塩、こしょうで下味を付ける。
  • ベーコンは縦半分に切る。にんにくはみじん切りにする。
  • 切れ目の面を上にした1にベーコンを巻きつけ、周りをアルミホイルで包み、にんにく、ミックスチーズ、パン粉、バターの順にのせて、180℃のオーブンで8分程焼く。
  • 3のアルミホイルをはずし、パセリみじん切りを飾る。

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