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春の天ぷら2種

春の野菜を味わおう!アスパラベーコン巻天ぷら クノブラーと菜の花のかき揚げ

春の天ぷら2種

材料

4人前
ローゼンハイム ベーコン
4枚(約80g)
ミニアスパラガス
8本
ローゼンハイム クノブラー
8枚(約100g)
菜の花
100g
玉ねぎ
1/4個
コーン
50g
小麦粉
120g
1個
少々
揚げ油
適量
天つゆ
適量

衣を作るときに小麦粉を練らないよう、ダマが残る程度にサッと混ぜること。天つゆ以外に塩でもさっぱりとおいしく召し上がれます。

  • ベーコンを2等分に切り、ミニアスパラガス1本に1切(1/2枚)を巻きつける。これを8個作る。
  • クノブラー、玉ねぎは1㎝角に切る。菜の花は1.5㎝長さに切る。コーンはしっかりと水気を切る。
  • ボウルに小麦粉、卵、冷水120cc、塩を入れて軽く混ぜ合わせ、衣を作る。
  • 1に3をつけて180℃の油で薄く色づく程度に揚げる。
  • 3の残りに2を加えて混ぜ合わせ、1/8量ずつ180℃の油にまとめて入れ、薄く色づく程度に揚げる。
  • お皿に4、5を盛り付け、天つゆを添える。

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