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厚切り牛ステーキ

父の日厚切りステーキレシピ

厚切り牛ステーキ

材料

2人前
牛肩ロースステーキ用 (200g前後)
2枚
牛脂
1片
にんにく
1片
しょうゆ
小さじ1/2杯
大さじ1杯
塩・こしょう
少々

<調理時間>約15分

父の日にボリュームあるぶ厚い牛ステーキはいかがですか。
厚みがあるので裏面を焼く時は火を弱め、お好みの焼き加減の時間を目安にじっくりと焼いてください。

  • 牛ステーキ用は焼く10分前に冷蔵庫から出し、焼く直前に塩、こしょうを振る。
  • フライパンに牛脂と薄切りにしたにんにくを入れて、牛脂が溶けてきたら牛ステーキ用を入れて片面を強火で焼く。
  • 焼き色が付いたら裏返してしょうゆ、酒を加えて中火~弱火で焼く。焼き加減がレアのときは1分、ミディアムは1分30秒、ウェルダンは2分を目安に焼く。
  • 裏面に焼き色が付いたらできあがり。

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