RECIPES

生ハムマスタードサラダ

生ハムマスタードサラダ

材料

4人前
ローゼンハイム 国産ロース生ハム
1パック (70g)
大根
200g
にんじん
50g
水菜
50g
【ドレッシング】
オリーブオイル
大さじ2杯
ワインビネガー
大さじ2杯
白ワイン
小さじ1杯
ローゼンハイム粒マスタード
小さじ1杯
塩・こしょう
少々

<調理時間> 約10分

野菜は同じ大きさに切ると見た目が良くなり、食べやすくなります。ドレッシングを作るときにオリーブオイルが分離しないようよく混ぜること。

  • 生ハムは食べやすい大きさに切る。大根、にんじん、水菜は5cm位の千切りにする。
  • ボールにワインビネガー、白ワイン、粒マスタード、塩、こしょうを入れて混ぜる。そこにオリーブオイルを少しずつ加えてよく混ぜ合わてドレッシングを作る。
  • 1の材料を混ぜ合わせて皿に盛り付け、2のドレッシングをかける。

おいしい食べ方と豆知識