RECIPES

クノブラーカレー焼うどん

クノブラーカレー焼うどん

材料

2人前
クノブラー
6枚(約80g)
玉ねぎ
1/3個
にんじん
1/4本
ピーマン
1個
茹でうどん
2玉
サラダ油
大さじ1杯
カレー粉
小さじ1杯
中濃ソース
大さじ2杯
しょうゆ
小さじ1杯
大さじ2杯
塩・こしょう
少々

<調理時間>  約15分

一味違うスパイシーなカレー味の焼うどんで、加熱済みのクノブラーを使用することで、短時間で仕上がります。
味付けは調味料の代わりに、残っているカレーを使用しても大丈夫です。野菜も冷蔵庫にあるものをお好みで活用してください。

  • クノブラーは1.5㎝幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。にんじん、ピーマンは細切りにする。
  • サラダ油を入れて熱したフライパンに玉ねぎ、にんじんを、ピーマンを入れて炒め、火が通ったらクノブラーとキャベツを加えて軽く炒める。
  • 2に茹でうどんと水大さじ2杯を加え、ほぐしながら炒める。
  • 3にカレー粉、中濃ソース、しょうゆ、酒を加えて炒め、塩、こしょうで味を調え、皿に盛り付ける。

このレシピに使われている商品

関連するレシピ

おいしい食べ方と豆知識