RECIPES

じゃがいもとウインナーのオムレツ

秋の味覚のいもメニュー

じゃがいもとウインナーのオムレツ

材料

4人前
ローゼンハイム 荒挽ウインナー
6本(約150g)
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個
ほうれん草
1/2個
マヨネーズ
大さじ3杯
バター
20g
8個
牛乳
大さじ4杯
サラダ油
大さじ1杯
塩・こしょう
少々
トマトケチャップ
適量

<調理時間> 約20分

ウインナーの弾力感とじゃがいものしゃきしゃきとした食感が楽しめる、まろやかな味わいのオムレツです。卵は半熟で仕上げるために、火を通しすぎないよう気を付けてください。

  • ウインナーは1cm幅の輪切りにする。じゃがいもは2mm幅のいちょう切りにしてから水にさらし、水気を切る。玉ねぎは薄切りにする。ほうれん草は根元を切り取り、5cm長さに切る。
  • フライパンにマヨネーズとバター10gを入れて熱し、その中にウインナー、じゃがいも、玉ねぎを入れて炒める。火が通ったらほうれん草を加えて軽く炒め、塩・こしょう少々で味付けをして取り出す。
  • ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳、塩・こしょう少々を加えて混ぜる。
  • フライパンにバター10gとサラダ油を入れて熱し、そこに3を入れ、混ぜながら半熟状の円形にし、その上に2をのせて包んでからひっくり返し、オムレツ型に形を整えて焼く。
  • 4を皿に盛り付けて、ケチャップをかける。

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