RECIPES

豚キムチ玉子とじ

豚キムチ卵とじ

材料

2人前
豚バラ肉
150g
白菜キムチ
150g
玉ねぎ
1/4個
ニラ
5本
2個
ごま油
大さじ1杯
大さじ2杯
しょうゆ
小さじ1杯
コチュジャン
小さじ1杯
鶏ガラスープ(顆粒)
小さじ1/2杯

<調理時間>約15分

豚バラ肉とキムチなどを炒め、最後に玉子を加えてマイルドに仕上げました。
辛みを出したいときは、豆板醤を少々加えてください。

  • 豚バラ肉は5㎝長さに切る。
  • 玉ねぎ薄切りにする。ニラは5㎝長さに切る。
  • フライパンにごま油を入れて熱し、豚バラ肉を炒める。豚肉の色が変わったら玉ねぎを加えて一緒に炒める。
  • 3に白菜キムチ、ニラ、酒、しょうゆ、コチュジャン、鶏ガラスープを加えて軽く炒める。
  • 溶き卵を全体に流し込み、蓋をして30秒ほど蒸して固まったらできあがり。

おいしい食べ方と豆知識