RECIPES

ローストビーフと香味野菜のおろし和え

香味野菜で元気になろうメニュー

ローストビーフと香味野菜のおろし和え

材料

4人前
ローゼンハイム ローストビーフ
約150g
長ねぎ(白い部分)
1/2本
水菜
2株
大葉
葉6枚
みょうが
2個
【たれ】
めんつゆ
大さじ4杯
ごま油
大さじ2杯
ローストビーフソース、レホール
1個
大根おろし
80g
少々

<調理時間> 約15分

ローストビーフと香味野菜などを大根おろし入りのたれで合わせました。
ローストビーフの変色防止と野菜の食感を残すため、たれは食べる直前にかけてお召し上がりください。

  • 長ねぎは5cmの長さに千切りにする。水菜は根元を切って5cmの長さに切る。長ねぎと水菜を一緒に水にさらし、水気を切る。
  • 大葉、みょうがは千切りにして一緒に水にさらして水気を切る。
  • たれの材料を混ぜ合わせる。
  • ローストビーフと1を合わせて皿に盛りつけ、3をかけて2をのせる。

おいしい食べ方と豆知識