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鶏砂肝の唐揚

鶏砂肝の唐揚

材料

2~3人前
鶏砂肝
200g
しょうゆ
大さじ1杯
大さじ1杯
生姜(おろし)
1片分
にんにく(おろし)
1片分
片栗粉
適量
揚げ油
適量

<調理時間> 約20分
※漬け込み時間を除く。

しっかりと下味を付けた鶏砂肝を唐揚にしました。ビールのおつまみやお弁当のおかずにオススメです。
砂肝の代わりに鶏や豚のレバーでもおいしくいただけます。

  • 砂肝の白い筋を取り除き、表面に切り込みを入れる。
  • しょうゆ、酒、生姜、にんにくを合わせ、1をその中に30分程漬け込む。
  • 2から砂肝を取り出し、片栗粉をまぶす。
  • フライパンに油を入れて熱し、3を揚げる。

おいしい食べ方と豆知識