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ハムとトマトの冷製スパゲティ

ハムとトマトの冷製スパゲッティー

材料

4人前
ローゼンハイム 布巻ボンレスハム
100g (約5枚)
トマト
中4個
スパゲティ
280g
玉ねぎ
1/2個
大葉
5枚
モッツァレラチーズ
100g
【ドレッシング】
オリーブオイル
大さじ4杯
ワインビネガー
大さじ3杯
レモン汁
大さじ1杯
にんにく(みじん切り)
1片
塩・こしょう
少々

<調理時間>約20分

布巻ボンレスハム、トマトなどを使用し、サラダ風にさっぱりと仕上げたスパゲティです。スパゲティは幅1.4mm以下の細めのサイズのものを使用してください。

  • 布巻ボンレスハムは1cmの角切りにする。トマトは湯むきして2cmの角切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。大葉は千切りにする。モッツァレラチーズは1cmの角切りにする。
  • ドレッシングの材料を混ぜ合わせ、その中にトマト、玉ねぎを入れて漬け込み、味をなじませる。
  • 鍋にお湯と塩を入れて沸騰させて、その中でスパゲティを茹で、冷水で冷やして水気をしっかりと切る。
  • 2に布巻ボンレスハム、モッツァレラチーズ、3を加えて混ぜ合わせる。
  • お皿に4を盛り付けて、大葉を上に散らす。

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