RECIPES

生ハムサラダピザ

生ハムサラダピザ

材料

1枚分
ローゼンハイム 国産ロース生ハム
1パック (70g)
ピザクラスト
1枚
ミックスチーズ
60g
ベビーリーフ
30g
グリーンリーフ
2枚
赤ピーマン
1/3個
くるみ
20g
ピザソース(またはケチャップ)
大さじ2杯
マヨネーズ
大さじ1杯
マスタード
小さじ1杯
ヨーグルト
大さじ1杯
粉チーズ
適量

<調理時間>約20分

ローゼンハイム生ハムを使用し、フレッシュな生野菜をたっぷりとのせた簡単にできるサラダピザです。

  • ピザクラストにピザソースを塗り、その上にミックスチーズを乗せて200℃のオーブンで約5分焼く。このときにくるみを荒みじん切りにしてホイルに包み、一緒に焼く。
  • グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎる。赤ピーマンは5mmの角切りにする。
  • 1の上にベビーリーフ、2、くるみをのせ、その上に生ハムを半分に折ってのせる。
  • マヨネーズ、マスタード、ヨーグルトを混ぜ、3の上にらせん状にかけ、その上に粉チーズをかける。
  • 4を6等分に切る。

おいしい食べ方と豆知識