RECIPES

ロースハムステーキハワイアン

ロースハムステーキハワイアン

材料

1人前
ロースハム(ブロック)
厚さ2cm分
パイナップルスライス(缶詰)
1枚
ミニトマト
1個
バター
10g
とろけるスライスチーズ
1枚
じゃがいも
1個
ブロッコリー
適量

<調理時間約> 15分

ハムステーキをパイナップルやチーズをトッピングして、ハワイアン風に仕上げました。焼き立てをお召し上がりください。

  • 付け合わせ用のじゃがいもは洗って一口大にカットする。ブロッコリーは洗って小房に分ける。
  • 耐熱皿に2を並べ、ラップをかけて電子レンジ500Wで約2分加熱する。
  • 耐熱容器にロースハム、スライスチーズ、パイナップルの順に重ね、パイナップルの真ん中にバターを入れて、ヘタを取ったミニトマトをトッピングし、周りに3を盛り付けた後、オーブン180℃で約5分焼いてできあがり。

おいしい食べ方と豆知識