RECIPES

生ハムと カマンベールチーズのピンチョス

生ハムとカマンベールチーズのピンチョス

材料

12本分
高座豚生ハム
1パック
カマンベールチーズ
1個 (約100g)
ミニトマト
12個
ブラックオリーブ(種なし)
12個

<調理時間>  約10分

高座豚生ハムを使ったワインやビールのおつまみにぴったりなメニューです。その他にメロンやアボカドなど、生ハムと相性良いお好みの食材を刺してアレンジしてみてください。

  • カマンベールチーズは12等分に切る。
  • ヘタを取ったミニトマトに生ハムを巻き付ける。
  • 竹串を12本用意し、オリーブ、2、1の順に1個ずつ刺し、皿に盛り付ける。

おいしい食べ方と豆知識