RECIPES

クノブラーにら玉炒め

元気が出る朝食のおかず

クノブラーにら玉炒め

材料

4人前
ローゼンハイム クノブラー
8枚(約100g)
ニラ
1束
4個
ごま油
大さじ1杯
しょうゆ
大さじ1杯
大さじ1杯
塩・こしょう
少々

<調理時間> 約10分

シンプルな、ニラ玉にクノブラーを加え、にんにくの食欲そそる香りと味わいがプラスされた簡単メニューです。
ニラと卵はすぐに火が通るので、炒めすぎないよう気を付けましょう。

  • クノブラーは4等分のいちょう切りにする。ニラは根元を切って3cm長さに切る。
  • 卵はほぐしておく。
  • フライパンにごま油を入れて熱し、クノブラーを入れて焼き目が付く程度に焼き、ニラを加えて軽く炒め、しょうゆ、酒で味付けをする。
  • 3に卵を入れて半熟になるまで炒め、塩、こしょうで味を調える。 

このレシピに使われている商品

おいしい食べ方と豆知識